PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y PRIVACIDAD

Durante la navegación a través de nuestra web es posible que se soliciten datos de carácter personal a través de diferentes formularios o medios dispuestos al efecto. Los datos personales solicitados serán tratados e incorporados a un fichero titularidad de EL PROPIETARIO para la finalidad determinada y concreta que motiva su solicitud.

Información básica y resumen sobre protección de datos de carácter personal

Responsable            PREMIR oposiciones médicas SL

Finalidades               Gestión del contacto y de la consulta realizada, y en su caso, si se produce posterior encargo la gestión del mismo, incluida la gestión administrativa, contable y fiscal del encargo, así como el archivo del expediente.

Legitimación            Consentimiento del interesado, interés del solicitante y propio, así como si se produce encargo posterior la relación que se establezca.

Cesiones                   No se cederán los datos a terceros, salvo su consentimiento expreso o las excepciones previstas por la normativa vigente.

Derechos                  Acceso, rectificación, supresión y derecho al olvido, limitación del tratamiento, portabilidad, oposición, reclamación ante la AEPD y no ser objeto de elaboración de perfiles. Derecho a revocar el consentimiento prestado.

Responsable

Identidad:              PREMIR oposiciones médicas SL

CIF:                           981 590 198

Domicilio social: C/ Pintor Juan Luis, nº1, Santiago de Compostela  

Teléfono:               981 590 198  

Email:                      Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.     

Finalidades y duración

Trataremos sus datos con el fin de gestionar el contacto que ha realizado o la consulta que nos ha emitido. Si nos realiza una solicitud o encargo, la finalidad legítima del tratamiento es la gestión de dicha solicitud o encargo, administrativa, contable y fiscal, así como el archivo del histórico.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se necesiten para gestionar el contacto, la consulta o el encargo que nos haga y en cumplimiento de las normativas de aplicación sobre conservación de los datos

Legitimación

La legitimación del tratamiento de sus datos es el consentimiento que presta enviando el formulario de contacto o la consulta.

Si se produce encargo o solicitud, la legitimación del tratamiento será la relación derivada del mismo, generalmente contractual que se establezca y el cumplimiento de las obligaciones profesionales y legales derivadas del mismo. También existirá en algunos supuestos interés de la entidad o del propio usuario.

Cesiones

Los datos enviados a través de los formularios del presente sitio Web no serán comunicados a terceros, salvo su consentimiento expreso u obligación legal que así lo exija.

Derechos

Tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando sus datos personales, por tanto, tiene derecho a acceder a sus datos personales, a actualizarlos, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios en cualquier momento.

En determinadas circunstancias podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, también podrá, por motivos relacionados con su situación particular oponerse al tratamiento de sus datos. Tiene derecho a oponerse a la elaboración de perfiles.  Bajo ciertos requisitos también tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos.

También tiene derecho, en cualquier momento a revocar el consentimiento prestado.

Como consecuencia de la aplicación del derecho a la supresión u oposición al tratamiento de datos personales en el entorno online los interesados tienen el derecho al olvido.

Para ejercer sus derechos puede dirigirse mediante un escrito dirigido a la dirección reseñada en el apartado primero de esta información o mediante correo electrónico dirigido al e-mail reseñado en el apartado primero de esta información.

Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, con datos de contacto:

Dirección postal: C/Jorge Juan, 6, 28.001-Madrid

Sitio Web: www.agpd.es

Teléfono: 901 100 099

Sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

Categorías y recopilación de los datos personales

El responsable del tratamiento tratará los datos suministrados, que dada la amplitud que pueden tener las consultas o encargos, pueden ser datos de las siguientes categorías

Datos de carácter identificativo

  • Nombre
  • Apellidos
  • Dirección
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Versión Navegador
  • Versión Sistema Operativo
  • Dirección IP
  • Interfaz de Usuario
  • Idioma Navegador

Datos recabados por el servidor web

  • Versión Navegador
  • Versión Sistema Operativo
  • Dirección IP
  • Interfaz de Usuario
  • Idioma Navegador

Para la recopilación de los datos se utilizarán diferentes medios según el medio y la propia finalidad de los datos recopilados.

Formularios de contacto

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de datos personales.

Los datos personales recabados por el servidor web serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros.

Medios de comunicación tradicionales

Asimismo, podrá facilitarnos sus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle la información o servicios que nos solicite.

Ciertos servicios prestados a través del sitio web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Redes sociales

Contamos con perfil en las principales redes sociales de Internet, reconociéndose en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que la entidad llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, podremos informar a los seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre nuestras actividades.

En ningún caso extraeremos datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, nos comprometemos a ayudarle y aconsejarle a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Contenido aportado por los usuarios

En las redes sociales, formularios, blogs y similares instrumentos los usuarios pueden realizar comentarios.

Toda la información y comentarios que se reciban se considerará cedida a título gratuito. El usuario no debe enviar información que no pueda ser tratada de esta forma.

Tampoco se recomienda el envío público de información propia y mucho menos de terceros, y se prohíbe expresamente el incorporar datos sensibles o que vulneren cualquier tipo de derecho de las personas.

El titular de la página web se reserva el derecho de publicar los comentarios que se envíen y retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que no estén relacionados con el contenido de la entrada en la que se realiza el comentario, vulneren la propiedad intelectual, el respeto a la dignidad de la persona, el derecho al honor, la propia imagen o la intimidad, el derecho a la protección de datos personales, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, resultaran ilegales o, simplemente, no adecuados para su publicación. En cualquier caso, el titular de la página web no se hace responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de las herramientas de participación, ni de los contenidos.

Aquellos comentarios o contenidos no publicados o retirados serán destruidos.

Quien envíe un comentario es responsable de aportar contenidos lícitos y se hace responsable de las posibles responsabilidades que, por cualquier índole, puedan surtir, incluyendo las eventuales indemnizaciones. Con carácter enunciativo pero no limitativo a no emplearlos para: incurrir en actividades ilícitas o contrarias a la buena fe y al orden público, difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; que puedan provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de la entidad, a sus proveedores o a terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; intentar acceder y modificar o manipular los mensajes de otros usuarios; vulneración del derecho a la protección de datos.

Si el usuario incluye datos de carácter personal debe cumplir la normativa de protección de datos. Respecto a los suyos puede ejercer los derechos consignados en el apartado anterior.

Obligación de Secreto y Confidencialidad

El personal y colaboradores del propietario del presente sitio Web que tuvieran algún tipo de intervención en las acciones prestadas a los usuarios, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su puesto. La información suministrada por el usuario tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con el titular del sitio Web.

Nos comprometemos al cumplimiento de la obligación de secreto de los datos de carácter personal y del deber de guardarlos de forma confidencial y adoptaremos las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.

POLÍTICA DE COOKIES

Se informa al usuario que este sitio Web utiliza cookies. Una cookie (o galleta informática) es un fichero que contiene información enviada por un sitio Web y almacenada en el navegador del usuario en su ordenador, tablet, móvil u otro terminal cuando se accede a una Web o se ejecuta una aplicación.

Las cookies permiten almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación o información del equipo desde el que se accede en general de forma anónima. Además, las cookies permiten personalizar los servicios que ofrece la Web, facilitando y ofreciendo a cada usuario información que es, o puede ser, de su interés en relación con los servicios utilizados.

Las principales funciones de las cookies son:

Llevar el control de usuarios: cuando un usuario introduce su nombre de usuario y contraseña, se almacena una cookie para que no tenga que estar introduciéndolas para cada página del servidor y pueda acceder a la información y recursos privados.

Conseguir información sobre los hábitos de navegación del usuario: se podrá obtener información relacionada con el número de páginas visitadas, el lugar desde el que se accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo que dura la visita, el navegador o el equipo desde el que se realiza la visita o ejecuta la aplicación. De este modo se puede ofrecer una experiencia personalizada y adaptarse a las necesidades y usos de los usuarios.

Tipos de Cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se poden distinguir dos tipos:

Cookies propias: Son aquellas que se envían a su equipo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicitas.

Cookies de terceros: Son aquellas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora. Como, por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como Google Maps.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del Usuario/a:

Cookies de sesión: Son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de tu navegador hasta que abandonas la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro de tu ordenador. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.

Cookies persistentes: Son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que realizas una nueva visita. Una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para a que se traten los datos obtenidos:

Cookies técnicas: Son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de nuestra página web. Permiten, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, acceder a partes de acceso restringido, utilizar elementos de seguridad, almacenar contenidos para poder difundir vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: Son aquéllas que te permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: Son aquéllas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados.

Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra página web.

Cookies de publicidad comportamental: Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas se pueden conocer los hábitos de navegación en internet y mostrar publicidad relacionada con el perfil de navegación.

Cookies empleadas en este Sitio Web.

Nombre

Dominio

Finalidad

Vigencia

Tipo

PHPSESSID

Propia

Esta cookie es usada por el lenguaje de script PHP para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. Esta cookie es esencial para el funcionamiento de la web.

Sesión

Técnica

__utma

google.com

Rastrea el número de visitas de cada usuario

2 años

Analítica, terceros

__utmb

google.com

se utilizan para realizar un seguimiento de cuando una visita comienza y termina en función de la duración de la cookie

1 días

Analítica, terceros

__utmc

google.com

se utilizan para realizar un seguimiento de cuando una visita comienza y termina en función de la duración de la cookie

Sesión

Analítica, terceros

__utmt

google.com

se utiliza para limitar la velocidad solicitud del servicio - limitar la recogida de datos en sitios de alto tráfico

10 minutos

Analítica, terceros

__utmz

google.com

Saber desde dónde llegó el visitante

6 meses

Analítica, terceros

PREF

google.com

Almacenar preferencias y otra información

2 años

Personalización, terceros

NID

google.com

Almacenar preferencias y otra información

6 meses

Personalización, terceros

SID

google.com

cookies de seguridad para autenticar a usuarios, evitar el uso fraudulento de credenciales de inicio de sesión y proteger los datos de usuarios frente a terceros no autorizados.  contienen registros encriptados y firmados de forma digital de la hora de inicio de sesión más reciente y del ID de cuenta de Google de un usuario. La combinación de estas dos cookies nos permite bloquear muchos tipos de ataques como, por ejemplo, intentos de robo del contenido de los formularios que rellenas en páginas web

2 años

Personalización, terceros

HSID

google.com

cookies de seguridad para autenticar a usuarios, evitar el uso fraudulento de credenciales de inicio de sesión y proteger los datos de usuarios frente a terceros no autorizados. contienen registros encriptados y firmados de forma digital de la hora de inicio de sesión más reciente y del ID de cuenta de Google de un usuario. La combinación de estas dos cookies nos permite bloquear muchos tipos de ataques como, por ejemplo, intentos de robo del contenido de los formularios que rellenas en páginas web 

2 años

Personalización, terceros

APISID

google.com

Almacenar las preferencias del usuario y la información durante la visualización de páginas con mapas de Google

2 años

Personalización, terceros

SAPISID

google.com

Almacenar las preferencias del usuario y la información durante la visualización de páginas con mapas de Google

2 años

Personalización, terceros

 

Dadas las características de Internet, no siempre contamos con información de las cookies que colocan terceras partes a través de este sitio Web. Por consiguiente, en el caso de que se encuentre con este tipo de cookies en este sitio Web y no estén aquí descritas, le rogamos que nos lo comunique. También puede ponerse en contacto directamente con el tercero para pedir le información sobre las cookies instaladas, la finalidad y la duración de la cookie, y cómo la política de privacidad seguida.

Configuración de las cookies

Puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo.

  • Para más información sobre Internet Explorer pulse aquí
  • Para más información sobre Microsoft Edge pulse aquí
  • Para más información sobre Firefox pulse aquí
  • Para más información sobre Chrome pulse aquí
  • Para más información sobre Safari pulse aquí
  • Para más información sobre Opera pulse aquí
  • Para más información sobre Safari IOS pulse aquí
  • Para más información sobre Android pulse aquí
  • Para más información sobre BlackBerry pulse aquí

También puede dirigirse al portal Your Online Choices o al portal Ghostery donde podrá configurar, proveedor por proveedor, sus preferencias sobre las cookies.

Mas sobre las cookies

Puede obtener más información sobre el uso de las cookies en la guía elaborada por la Agencia Española de Protección de Datos pulsando aquí.