Pinches SERGAS

Preparación oposiciones en PREMIR Coruña

Pinches SERGAS

PREMIR Coruña

Todo el alumnado que preparó las oposiciones de Pinches en PREMIR Coruña en la pasada oposición, sacó plaza. Repetimos: todo. Esa es nuestra mejor carta de presentación.

Ponemos a tu disposición los mejores profesionales de Galicia para preparar estas oposiciones a Pinches en PREMIR Coruña. Y todo, con un nuevo sistema de preparación que ofrece la máxima flexibilidad: todas nuestras clases presenciales se emiten en directo, de tal forma que podrás seguirla desde casa si no puedes asistir. Máxima flexibilidad en los tiempos que vivimos.

Además, tenemos dos turnos: ven al que mejor se acomode a tus horarios, pudiendo cambiar de uno a otro en cualquier momento.

Máxima flexibilidad

  • Todas las clases presenciales de Pinches en PREMIR Coruña se emiten en directo. Si no puedes asistir a nuestro centro, puedes seguir la clase desde casa e interactuar como si estuvieras en el aula.
  • Tenemos dos turnos (mañana y tarde): ven al que mejor se acomode a tus horarios, pudiendo cambiar de uno a otro en cualquier momento.

Matrícula online

Temario, metodología y material campus virtual

  • 5 horas de clase semanales en sesiones divididas en tres partes: simulacro test, corrección y explicación (detalle más abajo).
  • 4 simulacros de test al mes. Todos los días de clase se realizan test para que puedas hacerte con el mayor número de preguntas.
  • Programa continuado: cada día de clase se da un tema, sin interrupción.
  • Temario elaborado por un equipo docente especializado y contenidos enriquecidos, con recursos audiovisuales actualizados al día y elaborados por expertos en las diferentes áreas.

Exámenes y simulacros

  • Más de 5.000 preguntas en un año, que incluyen los test propios más las preguntas oficiales de las oposiciones de los últimos años. Practica la técnica de examen con entrenamientos tipo test donde todas las preguntas y respuestas están vinculadas a los contenidos.
  • Durante el curso realizaremos exámenes semanales.
  • Además de los exámenes, realizaremos simulacros de oposición. Es decir, nos enfrentaremos a simulaciones de situaciones reales de oposición con ejercicios de idéntica duración y mismo número de preguntas.

Método presencial (con streaming)

Nuestro método de siempre, más flexible que nunca
Test
Realización de un test acerca de lo explicado la semana anterior
1
Corrección
Corrección del test en clase con aclaración de dudas que surjan
2
Explicación
Explicación de nuevo temario a examinar la siguiente semana
3

Método online

Preparar la oposición ahora es compatible con tu horario a través de las mejores herramientas online

Videoclases

Tus clases, grabadas en video, permanecerán colgadas en el campus para poder visualizarlas a lo largo de varias semanas.

 

Temario

Tendrás a tu disposición el mismo temario de los grupos presenciales actualizado por los propios docentes especialistas en cada bloque temático.

Simulacros

4 exámenes al mes con las características propias de la OPE y exámenes oficiales de convocatorias anteriores.

 

Personal

Contacto personal con tutores para asesoramiento en el estudio y resolución de dudas.

Ayuda

Esquemas, resúmenes y acceso a material complementario para hacer más fácil y completo tu estudio.

Temario

Tema 1. La Constitución española: principios fundamentales, derechos y deberes fundamentales de los españoles. La protección de la salud en la Constitución.

Tema 2. Estatuto de autonomía de Galicia: estructura y contenido. El Parlamento. La Xunta y su presidente. La Administración pública gallega.

Tema 3. La Ley general de sanidad: fundamentos y características. Competencias de las administraciones públicas en relación con la salud. Derechos y deberes de los usuarios del sistema sanitario público.

Tema 4. La Ley de salud de Galicia: el sistema público de salud de Galicia. Competencias sanitarias de las administraciones públicas de Galicia. El Servicio Gallego de Salud. Su estructura organizativa: disposiciones que la regulan.

Tema 5. El Estatuto marco del personal estatutario de los servicios de salud: clasificación del personal estatutario. Derechos y deberes. Retribuciones. Jornada de trabajo. Situaciones del personal estatutario. Régimen disciplinario. Incompatibilidades. Representación, participación y negociación colectiva.

Tema 6. El personal estatutario del Servicio Gallego de Salud: régimen de provisión y selección de plazas.

Tema 7. Normativa vigente sobre protección de datos personales y garantía de los derechos digitales: disposiciones generales; principios de protección de datos; derechos de las personas. La Ley gallega 3/2001, de 28 de mayo, reguladora del consentimiento informado y de la historia clínica de los pacientes.

Tema 8. La Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de prevención de riesgos laborales: capítulos I, II, III y V. Principales riesgos y medidas de prevención en las IISS. Ley orgánica 1/2004, de 28 de diciembre, de medidas de protección integral contra la violencia de género. Ley 11/2007, de 27 de julio, gallega para la prevención y el tratamiento integral de la violencia de género. Legislación sobre igualdad de mujeres y hombres: su aplicación en los distintos ámbitos de la función pública

Tema 1. La cocina hospitalaria: concepto. Condiciones estructurales básicas de los locales y las instalaciones. Zonas de sucio y de limpio. La cadena alimentaria, principio de marcha adelante, circuitos de trabajo. Distribución funcional de las cocinas hospitalarias.

Tema 2. Maquinaria, herramientas y ajuar en las cocinas de colectividades, descripción, uso y limpieza. Nuevas tecnologías en la producción y distribución de comidas en colectividades.

Tema 3. La contaminación de los alimentos. Peligros de transmisión alimentaria, orígenes. Prevención, tratamientos y eliminación de ellos. La contaminación cruzada. Sistemas de conservación de los alimentos.

Tema 4. Normativa básica en las cocinas de colectividades. Sistemas de análisis de peligros y puntos de control críticos. Definiciones, concepto básico de implantación de desarrollo.

Tema 5. Control de materias primas y productos preparados. El almacenamiento: almacenamiento de productos perecederos y no perecederos. Almacenamiento de productos congelados. Prácticas correctas de higiene.

Tema 6. El acondicionamiento de las materias primas: carnes, pescados, hortalizas, frutas. Limpieza, cortes y preelaboración. La descongelación. Actividades de limpio y sucio. Términos básicos de cocina. Prácticas correctas de higiene.

Tema 7. El emplatado: tipos, dotación para su realización. Normas higiénicas. La distribución de las comidas en planta: sistemas empleados. La recogida de bandejas.

Tema 8. La limpieza y desinfección: bandejas, cubiertos y vajilla, superficies de cocina, maquinaria y ajuar de cocina. Productos de limpieza y maquinarias utilizados. Prácticas correctas de higiene.

Tema 9. Los alimentos: carnes, aves, pescados, productos lácteos, hortalizas, huevos, legumbres secas, frutas, cereales, grasas, postres de cocina. Características más importantes. Conceptos básicos de nutrición; dietas terapéuticas más utilizadas en un centro hospitalario.

Tema 10. Prevención de riesgos laborales específicos de la categoría. Riesgo de incendio: conceptos básicos, medidas preventivas y actuaciones a realizar.

Los primeros de entre los primeros

El índice medio de aprobados del alumnado de PREMIR Coruña en las oposiciones pasadas de Pinches fue del 100%

  • Aprobados
  • No aprobados
3
entre las 4 primeras
3 alumnas de PREMIR estuvieron entre las 4 primeras mejores notas de las anteriores oposiciones
13
top veinte
13 personas alumnas de PREMIR quedaron entre los 20 primeros puestos
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